O que os nutricionistas nunca comeriam em alimentos embalados

Saiba quais são os ingredientes que os nutricionistas não recomendam o consumo quando estão nos rótulos dos alimentos.

Você já leu os rótulos dos alimentos que você compra? Se sim, você sabe o que significam todos aqueles nomes estranhos e números? Muitas vezes, os fabricantes de alimentos usam termos técnicos ou genéricos para esconder os ingredientes que podem ser prejudiciais à saúde.

Por isso, é importante saber quais são os ingredientes que os nutricionistas evitam nos rótulos dos alimentos e como escolher opções mais saudáveis.

Imagem: WordPress

1. Xarope de milho

Um dos ingredientes que os nutricionistas não recomendam é o xarope de milho com alto teor de frutose. Esse é um tipo de açúcar adicionado que pode aumentar o risco de obesidade, diabetes, doenças cardíacas e inflamação.

Ele é usado para adoçar refrigerantes, sucos, bolos, biscoitos, cereais e outros produtos processados. Uma dica para evitar esse ingrediente é procurar por alimentos que tenham como primeiro ingrediente algum tipo de fruta, vegetal ou grão integral.

2. Óleo vegetal hidrogenado

Outro ingrediente que os nutricionistas evitam é o óleo vegetal hidrogenado. Esse é um tipo de gordura trans que pode aumentar o colesterol ruim (LDL) e diminuir o colesterol bom (HDL), além de favorecer o acúmulo de gordura na barriga.

Ele é usado para dar textura e durabilidade a margarinas, sorvetes, salgadinhos, bolachas e outros alimentos industrializados. Uma dica para evitar esse ingrediente é optar por alimentos que contenham gorduras boas, como as encontradas no azeite, no abacate, nas nozes e nas sementes.

3. Glutamato monossódico

Um terceiro ingrediente que os nutricionistas evitam é o glutamato monossódico. Esse é um tipo de realçador de sabor que pode causar dor de cabeça, náusea, palpitação, formigamento e outros sintomas em algumas pessoas sensíveis.

Ele é usado para dar um sabor salgado e acentuado a sopas, molhos, temperos, carnes e outros alimentos processados. Uma dica para evitar esse ingrediente é usar ervas naturais, especiarias, limão e vinagre para temperar os alimentos.

Esses são apenas alguns exemplos de ingredientes que os nutricionistas recomendam evitarmos ao percebermos sua presença nos rótulos dos alimentos. Existem muitos outros que podem ser nocivos à saúde, como corantes artificiais, conservantes químicos, adoçantes sintéticos e sal em excesso.

Por isso, é importante ler os rótulos dos alimentos com atenção e preferir aqueles que tenham mais ingredientes naturais. Assim, você pode cuidar da sua saúde e do seu bem-estar.

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