Fígado saudável? Inclua estes 7 ricos em vitamina K na dieta

Quer saber quais são os alimentos ricos em vitamina K? Então, confira agora mesmo e conheça os benefícios deste nutriente!

Embora ainda seja pouco conhecida, a vitamina K tem sido um dos nutrientes mais estudados atualmente devido ao aumento de sua deficiência. Por isso, é importante ter atenção ao consumo adequado de alimentos ricos em vitamina K na dieta.

Em síntese, a vitamina K é um nutriente crucial para a sobrevivência humana. Uma vez que ela é precursora de diversas funções vitais que ocorrem no fígado, como a coagulação sanguínea, a síntese de vitaminas e proteínas e a liberação de glicose para o sangue.

Além disso, a vitamina K também está envolvida no processo de fixação do cálcio nos ossos e dentes, prevenindo osteoporose, perda dentária e câimbra.

Veja quais são os 7 alimentos ricos em vitamina K que você precisa incluir em sua dieta para prevenir a deficiência deste nutriente!

1 – Brócolis

O brócolis é um vegetal que faz parte do grupo dos folhosos verde-escuros. Por isso, ele contém boas quantidades de vitamina K, sendo um grande aliado para melhorar o funcionamento do fígado e combater inflamações.

Foto: 8photo/Freepik.

2 – Kiwi

Além de ser rico em vitamina C e compostos anti-inflamatórios, o kiwi é rico em vitamina K, fibras e antioxidantes. Dessa forma, ele auxilia o fígado no processo de desintoxicação e na produção de vitaminas e proteínas.

Foto: Rawpixel.com/Freepik.

3 – Rúcula

A rúcula é outro folhoso verde-escuro rico em vitamina K. Por isso, ela contribui para a função hepática. Sendo também importante para fortalecer a imunidade.

Foto: Topntp8/Freepik.

4 – Couve-manteiga

A couve-manteiga é uma excelente fonte de vitamina K e outros nutrientes. Com isso, ela ajuda tanto nas funções do fígado como na saúde óssea e imunológica.

Foto: Jcomp/Freepik.

5 – Mirtilo

O mirtilo contém altos níveis de antioxidantes e vitamina K. Sendo também uma fruta anti-inflamatória excelente para prevenir doenças crônicas, como diabetes, pressão alta e aterosclerose.

Foto: Wirestock/Freepik.

6 – Espinafre

Assim como os demais folhosos verde-escuros, o espinafre também é um dos destaques de alimentos ricos em vitamina K. Além disso, o vegetal também é fonte de magnésio, mineral crucial para a boa vascularização.

Foto: Ededchechine/Freepik.

7 – Aspargo

Por fim, o aspargo, conhecido por suas funções diuréticas, também tem efeitos positivos no fígado, por ser rico em vitamina K. Além disso, o vegetal também é fonte de fibras, que contribuem para a saúde intestinal.

Foto: Freepik.

você pode gostar também
Deixe um comentário