8 Vegetais para incluir na dieta low-carb, segundo nutricionistas

Conheça as melhores opções de vegetais para quem quer consumir menos carboidratos.

Dietas de baixo teor de carboidratos podem reacender dúvidas sobre a saúde ao se consumir esses nutrientes. São essenciais como fonte de energia e cortá-los pode causar fadiga, prisão de ventre e outros sintomas.

Pessoas com diabetes precisam monitorar sua ingestão de carboidratos e escolher cuidadosamente quais alimentos comê-los.

1. Couve

Rica em vitaminas, minerais, e selênio, um mineral que ajuda a prevenir danos celulares. Para pessoas com diabetes, a couve é uma opção saudável devido ao seu baixo teor de carboidratos, com menos de 1 grama por xícara.

2. Abobrinha

É uma excelente escolha dietética, rica em vitamina C, potássio e folato, com baixas calorias e fibras para ajudar na digestão. Com menos de 5 gramas de carboidratos por xícara, não aumenta o açúcar no sangue.

3. Brócolis

Um vegetal rico em vitaminas C e K, fibras, ácido fólico e potássio, contendo 6 gramas de carboidratos por xícara (crus e picados). O brócolis é conhecido por seus benefícios à saúde, incluindo a redução da inflamação no corpo.

4. Couve de Bruxelas

Rica em fibras, que não apenas ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, mas também têm vários outros benefícios, como manter níveis saudáveis de colesterol e reduzir o risco de câncer. Elas contêm menos de 8 gramas de carboidratos e quase 4 gramas de fibra por xícara crua.

5. Aspargos

Têm uma baixa pontuação de 1 na carga glicêmica e são ricos em fibras, tornando-os uma excelente escolha para controlar os níveis de açúcar no sangue. Quatro lanças de aspargos contêm menos de 3 gramas de carboidratos, dos quais 1,2 gramas são fibras.

6. Alcachofras

São uma excelente escolha de vegetal com alto teor de fibras, com mais de 8 gramas por xícara. Isso as torna uma opção que impacta menos os níveis de açúcar no sangue, pois a fibra retarda a digestão e proporciona um fluxo de energia mais constante na corrente sanguínea.

7. Couve-flor

Rica em nutrientes como folato, potássio, fibras e vitaminas C e K, e contém antioxidante ácido, que protege contra a inflamação relacionada ao diabetes. Com apenas um pouco mais de 5 gramas de carboidratos por xícara picada, a couve-flor é uma excelente opção para pessoas com diabetes.

8. Espinafre

É repleto de nutrientes, incluindo ferro, cálcio, magnésio, potássio, vitaminas, folato, fibras e antioxidantes. Estudos recentes mostraram que o antioxidante ácido alfa-lipóico encontrado no espinafre pode ajudar a reduzir os sintomas de doenças metabólicas e neuropatia diabética.

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