Conheça algumas das principais sobremesas ao redor do mundo
Existe uma infinidade de deliciosas sobremesas em diferentes países. Veja e se inspire para servir amigos e familiares.
Há uma infinidade de deliciosas sobremesas em diferentes países. Alguns lugares, inclusive, são conhecidos mundialmente por sua culinária. Cada um deles tem um prato específico que conta um pouco sobre a história da população, e com as sobremesas não seria diferente.
Existem muitas delas deliciosas que agradam todos os gostos. Por isso, separamos algumas das sobremesas mais famosas do mundo.
Leia mais: Passo a passo de como fazer sobremesa de mousse de tapioca
Parte da cultura de um país é a sua culinária.
Confira as deliciosas sobremesas ao redor do mundo.
Crepes – França
Essa é a sobremesa número um da França. Pode ter diferentes recheios, dentre eles o creme de nozes. A sua espessura é fina e exige muito cuidado no preparo.
Korvapuusti – Finlândia
O significado desse doce pode soar um pouco estranho, pois Korvapuusti em finlandês significa tapa. Porém, é um pão de canela delicioso e explode de tanto sabor.
Wafels – Bélgica
A Bélgica é um dos lugares famosos pelos seus waffles. Uma das opções para o café da manhã, com xarope de bordo, chantilly e frutas frescas.
Tiramisu – Itália
Delicia a cada camada! Essa sobremesa é à base de biscoitos champagne, mascarpone, expresso e cacau.
Kaiserschmarrn – Áustria
Nas férias elas fazem sucesso nas estações de esqui. Os principais ingredientes são ameixas ou damasco.
Baklava – Turquia
Massa folhada ou filo recheada com nozes picadas, pistache ou amêndoas e mergulhada em calda.
Pastéis de nata – Portugal
Também conhecidos como pastéis de Belém, são deliciosas tortinhas com massa folhada recheada com creme.
Arroz com creme de manga e coco – Tailândia
Os tailandeses preferem sobremesas com menos açúcar. Uma que faz sucesso é o arroz doce com creme de manga e coco.
Eton Mess – Inglaterra
Uma combinação clássica entre frutas frescas, merengue e creme.
Bolo da árvore – República Tcheca/Hungria
Uma massa embrulhada no palito de madeira coberto por açúcar.
Bolo Floresta Negra – Alemanha
Um delicioso bolo cremoso, recheado com cerejas vermelhas.
Brigadeiro – Brasil
Nossa paixão nacional, com muitas versões gourmet, uma mais deliciosa que a outra.