Por que comer abacaxi de noite?

Além de ser uma delicia e versátil podendo ser consumida de várias formas, há boatos de que o Abacaxi é melhor aproveitado em nosso organismo quando comemos de noite, será que é verdade?

Em cubinhos, no suco, no doce, no bolo, em uma gelatina, em uma salada de frutas, no sorvete, enfim, há diversas maneiras de aproveitar a incrível fruta que é o Abacaxi. A fruta é saborosa, saudável e perfeita para compor um delicioso prato.

O Abacaxi é uma fruta rica em água, o que o torna uma ótima opção para manter o corpo hidratado. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e é considerada um excelente aliado para a saúde, pois ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

A fruta é rica em fibras, e possui um combo de vitaminas, como vitamina C, B1, B2, B6, magnésio, cálcio, cobre, enxofre, fósforo, ferro e niacina.

Por isso, o Abacaxi é muito recomendado para pessoas com diabetes e hipertensão, pois regula o açúcar no sangue, ajuda a combater a anemia e ainda contribui para a manutenção da pressão arterial.

Tem função diurética, o que ajuda a eliminar toxinas do corpo, a aliviar a retenção de líquidos e a melhorar a digestão.

Outro benefício é que a fruta é anticancerígena, pois combate os radicais livres, que são responsáveis por causar diversas doenças, como câncer, além de aliviar o inchaço abdominal.

O Abacaxi é uma fruta emagrecedora, pois auxilia a perder peso, devido ao seu teor de fibras. A fruta também é capaz de ajudar o organismo a queimar gorduras, acelerar o metabolismo e a reduzir a sensação de fome.

Além de todos os benefícios que a fruta já proporciona naturalmente, quais são os benefícios para quem come abacaxi de noite?

Um bom motivo para ingerir a fruta de noite, é que ela sacia muito bem a fome, evitando a fome norturna o que auxilia no emagrecimento. Além de ser um lanche saudável para a noite, a fruta também ajuda na qualidade do sono.

De acordo com a publicação do Journal of Pineal Research, o abacaxi contribui para aumentar os níveis de melatonina no corpo, um hormônio que atua na regulação da oscilação entre o sono e a vigília.

É válido ressaltar que tudo em excesso faz mal, no caso da fruta também. Seu consumo deve ser pontual e moderado, tendo cuidado para não desencadear distúrbios metabólicos pré-existentes ou problemas digestivos.

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