Olhos saudáveis: As 7 frutas que Harvard diz que você deve comer

A falta de nutrientes pode prejudicar muito a sua visão.

As vitaminas presentes em alimentos desempenham um papel essencial na prevenção de problemas oculares comuns, segundo a Escola de Medicina de Harvard.

As cataratas e a degeneração macular relacionada à idade, que causa perda de visão central, podem ser evitadas por meio de nutrientes específicos.

Estudos indicam que uma dieta rica nesses nutrientes pode melhorar a saúde ocular, segundo a Dra. Ivana Kim, da Escola de Medicina de Harvard.

A retina, especialmente a mácula, sofre com o estresse oxidativo devido aos radicais livres que danificam as células. Os antioxidantes podem proteger a retina contra esse dano.

Vitaminas e minerais para a saúde dos olhos

As vitaminas A, C e E, juntamente com minerais antioxidantes como o zinco, luteína e zeaxantina, têm sido associados à prevenção da degradação macular.

A luteína e a zeaxantina, encontradas em frutas, vegetais (principalmente os amarelos e laranjas) e folhas verdes, melhoram a densidade do pigmento na mácula.

Os ácidos graxos ômega-3, presentes em peixes de água fria, linhaça e nozes, possuem propriedades anti-inflamatórias que podem combater a degeneração macular.

O zinco é abundante em carne vermelha e frutos do mar, enquanto as vitaminas A, C e E estão presentes em vegetais, frutas, nozes e sementes.

Conheça conosco algumas frutas que podem fornecer estes nutrientes tão essenciais para os olhos.

Morango

Frutas vermelhas são superalimentos que promovem a saúde ocular. Seus antioxidantes combatem o ressecamento, a pressão baixa, os problemas de visão e a degeneração macular. Amoras e mirtilos também estão inclusos nessa categoria.

Manga e Mamão

São ricos em antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina, que funcionam como proteção para os olhos, absorvendo luz, incluindo a luz azul das telas.

Pêssegos

Os benefícios para os olhos são devidos às vitaminas A, C e E, bem como ao beta-caroteno, que melhora a visão noturna e a adaptação em ambientes escuros. Outra opção com os mesmos benefícios é o damasco.

Bananas

O potássio beneficia os olhos secos, mantendo o filme lacrimal, enquanto a vitamina A presente na banana protege a córnea e melhora a visão.

Laranjas e limões

As frutas cítricas possuem vitamina C, que mantém o tecido ocular, incluindo a córnea, e auxilia os vasos sanguíneos na prevenção de cataratas.

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