Dieta para crescer o cabelo – Cardápio Capilar

Ter uma alimentação saudável é essencial para a saúde da nossa pele e dos cabelos, saiba o que você deve comer para ter uma boa dieta para crescer o cabelo.

Ter uma alimentação saudável é determinante para a saúde da nossa pele e dos cabelos, consumir diariamente legumes, frutas e verduras como feijão, rúcula e cenoura são essenciais para o fortalecimento da raiz dos cabelos e estimulação do crescimento dos fios, com isso temos uma diminuição surpreendente com relação à queda de cabelo.

Mas claro que estamos falando de uma queda natural que é aproximadamente entre 60 a 100 fios por dia, caso você esteja com uma queda muito acentuada recomendo que procure um médio para averiguar a fundo o que esta ocorrendo e com isso realizar um tratamento adequado.

Entretanto a alimentação saudável é preciso ser mantida como um complemento do tratamento médico.

Para te ajudar na escolha dos alimentos separei uma lista de alimentos que estimulam crescimento e previnem a queda capilar, confira:

  • Vitamina A: Consuma alimentos ricos em vitamina A como gema do ovo, leite e seus derivados e bife de fígado.
  • Vitamina B: Os alimentos ricos em vitamina B são carnes magras, cereais e nozes.
  • Zinco: Consuma alimentos como ostras, gérmen de trigo e fígado que são ricos em Zinco.
  • Betacaroteno: Alimentos como cenoura, rúcula e agrião.
  • Proteínas: Essa é fácil né? Acrescente no cardápio peixe, frango, queijo, feijão, tofu e leite de soja.
  • Ferro: alimentos ricos em ferro como suco de cereja, couve e uva passas.

Por tanto para acabar com a queda de cabelo e também prevenir, é importante que em seu cardápio tenha uma seleção dos alimentos citados a cima.

Para te ajudar, preparei um cardápio para servir como sugestão e inspiração.

Cardápio para a prevenção de queda de cabelo

  • Café da manhã: Leite desnatado com cereais integrais e morangos.
  • Almoço: Ovos mexidos acompanhado de arroz integral com salada de alface, tomate, cenoura e rúcula.
  • Sobremesa: Maçã
  • Lanche da tarde: Vitamina de cereja com leite de soja e nozes.
  • Jantar: Um filé de frango grelhado, com couve refogada e batatas ao vapor temperadas com azeite.
  • Sobremesa: Laranja

Este cardápio é apenas uma sugestão para você ter como base e criar com os alimentos que você gosta, lembrando que para a eficácia é importante que no cardápio contenha vitamina A, vitamina B, zinco, betacaroteno proteínas e ferro.

E então o que achou das dicas de hoje? Tem algum assunto que você gostaria de ver aqui? Só deixar aqui nos comentários!

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