Cabelos incríveis: Esses são os 3 nutrientes que fortalecem os fios capilares
Alimentação saudável e rica em nutrientes beneficia a saúde capilar, favorecendo o crescimento e recuperação dos fios.
A saúde capilar reflete não só o cuidado externo como também os nutrientes fornecidos ao corpo por meio da alimentação.
As escolhas alimentares mais saudáveis são benéficas a todos os sistemas corporais, assim como no crescimento, recuperação e aspecto dos cabelos. Nesse contexto, destacamos algumas dicas sobre quais são os nutrientes benéficos à saúde capilar.
Cabelos e os nutrientes alimentares
Embora existam diversos fatores externos e patológicos que podem influenciar na condição dos fios capilares, a alimentação é um ponto que merece atenção, pois a qualidade dos alimentos consumidos também podem influenciar diretamente.
Torne a alimentação aliada
Para escolhas alimentares mais saudáveis é interessante considerar alguns princípios básicos, dos quais dois foram pontuados a seguir:
Qualidade: Consumir alimentos ricos em vitaminas e minerais, os quais oferecem todos os nutrientes necessários para o corpo funcionar bem. Ou seja, preferir os mais naturais, evitando aqueles ultra processados que não oferece benefícios nutricionais ao corpo.
Variedade: Evitar a monotonia alimentar e incluir diferentes fontes de nutrientes na dieta. Assim, possibilita o acesso do corpo a todos os componentes essenciais.
Imagem: Canva
Quais são os principais nutrientes?
Vitamina D
Importante para a saúde óssea e outros sistemas do corpo humano, essa vitamina também está associada a perda de cabelo quando em baixa no organismo. Uma das principais fontes é através da exposição ao sol e em alimentos como os leites e derivados.
Zinco e Ferro
Quando esses minerais estão em baixas quantidades no sangue, uma das consequências é a perda de cabelo. O Zinco está associado ao funcionamento das células epiteliais e função de crescimento dos fios, assim como o Ferro participa do fornecimento de oxigênio. Eles podem ser encontrados em carne vermelha, feijão, ostras, nozes.
Vitamina C
Muito presente em frutas acidas como laranja, lima, acerola, a vitamina C é importante para absorção do ferro, ajuda na imunidade e no fortalecimento capilar.
É importante lembrar que um acompanhamento com nutricionista ajuda a direcionar o cuidado e entender as necessidades individuais. Assim você receberá os nutrientes necessários e em alguns casos a suplementação.