Waffle sem glúten: café-da-manhã nutritivo e saudável em poucos minutos

Aprenda a fazer um waffle delicioso e saudável em menos de 20 minutos.

Se você está em busca de uma opção única e saudável para o seu café da manhã, por que não experimentar estes deliciosos waffles sem glúten?

Então, esta receita é uma ótima alternativa para quem busca uma refeição sem glúten e com um sabor incrível. Esses waffles também podem ser acompanhados por morangos frescos e uma calda de sua preferência para tornar a experiência ainda mais gostosa e completa.

A receita é simples e rápida de preparar, levando em torno de 20 minutos para ficar pronta. Ela rende quatro porções, tornando-a ideal para um café da manhã em família ou para desfrutar sozinho.

Waffle sem glúten

Ingredientes:

  • Clara de 1 ovo;
  • Gema de 1 ovo;
  • 20g de manteiga derretida;
  • 60g de mandioca refinada;
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 10 gramas de açúcar;
  • 4 g de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

Comece batendo a clara do ovo em uma tigela grande até obter uma espuma leve e arejada. Acrescente a gema do ovo e bata novamente para combinar os ingredientes.

Adicione rapidamente a manteiga derretida à mistura e mexa bem. Incorpore delicadamente a goma de mandioca peneirada, a essência de baunilha, o sal e o açúcar à massa, utilizando um fouet, até que tudo esteja bem misturado.

Por último, adicione o fermento químico em pó e mexa com suavidade para garantir que a massa fique leve e fofa.

Aqueça e unte uma máquina de waffles com um pouco de manteiga. Despeje a massa na máquina e cozinhe até que os waffles fiquem dourados e crocantes.

Retire os waffles da máquina e sirva-os imediatamente, acompanhados de morangos frescos e a calda de sua preferência.

Aproveite essa receita deliciosa e sem glúten para começar o dia com um café da manhã nutritivo e saboroso!

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