Maçã em jejum: mitos e verdade sobre essa prática!
Já ouviu que comer maçã em jejum pode ajudar na dieta? Descubra se isso é verdade ou se não passa de um mito.
Conversamos com uma nutricionista que nos explicou quais são os efeitos da fruta e como ela atua quando consumida em desjejum.
Todo mundo que já buscou por uma dieta já esbarrou em fórmulas mágicas e dicas milagrosas para desintoxicação do organismo e perda de peso. E uma delas é a de que comer maçã em jejum pode ajudar com esse processo.
Danielle Bayma, nutricionista e membro da Associação Brasileira de Nutrição Funcional (IBNF), explica que muitos acreditam que a ingestão da fruta em jejum maximiza a absorção de ser componentes, favorecendo a perda de peso.
O verdadeiro segredo
A maçã é um ótimo alimento, com muitos nutrientes, entre vitaminas e minerais, e rico em fibras. Mas não é a maçã ou qualquer outro alimento que tem o papel de desintoxicar o corpo. Essa é a função do fígado.
O bom funcionamento do fígado depende de uma boa e bem regulada alimentação, em todas as refeições, não apenas no desjejum.
A nutricionista reforça que uma boa alimentação, além de promover o bom funcionamento do trato digestivo e do fígado, também ajuda a combater o surgimento de doenças crônicas como diabetes, obesidade e hipertensão.
Café da manhã e a escolha correta dos alimentos
A maçã, assim como a maioria das frutas, é rica em carboidratos. E essa não é a melhor opção para se começar o dia, principalmente se for o único alimento ingerido nessa refeição.
Segundo Danielle, o ideal é começarmos com a hidratação, já que o corpo não recebeu líquidos durante toda a noite. Uma dieta saudável pode começar com um alimento com propriedades antioxidantes e/ou anti-inflamatórias, como a própolis.
O organismo deve ser despertado aos poucos com proteínas e gorduras boas e só então, depois de tudo isso, a insulina deve ser estimulada com o consumo de carboidratos.