Veja como comer o alimento mais saudável do mundo – Foi declarado oficialmente!
Descubra o segredo por trás do alimento "mais saudável do mundo" e aprenda deliciosas formas de incorporá-lo à sua dieta.
O agrião é um vegetal muitas vezes subestimado, mas que tem se destacado cada vez mais como um importante componente de uma dieta saudável. É rico em nutrientes que podem ajudar a prevenir doenças e proteger atletas de lesões causadas pelo exercício.
Esse vegetal foi até mesmo apelidado de “o alimento mais saudável do mundo“. Além disso, muitas pessoas afirmam que o agrião tem um gosto agradável e fresco, sendo frequentemente usado em saladas.
Um vegetal poderoso e subestimado
O agrião é considerado o vegetal mais denso em nutrientes da Terra e recebeu a nota máxima de 100 em 100 no ranking de vegetais do CDC (Centros de Controle e Prevenção de Doenças), superando outros vegetais conhecidos por seus benefícios à saúde.
É rico em antioxidantes e aminoácidos, essenciais para a formação de proteínas e diversos processos do corpo, como a digestão e a criação de neurotransmissores.
Imagem: Canva Pro / Reprodução
Os antioxidantes presentes no agrião desempenham um papel importante na defesa do corpo contra os radicais livres, substâncias que o corpo produz durante atividades extenuantes e conversão de alimentos em energia.
O desequilíbrio entre radicais livres e antioxidantes pode levar a problemas musculares e até mesmo contribuir para o crescimento de câncer. Por isso, o agrião pode ajudar a reduzir o risco de danos celulares e a deterioração do DNA em atletas quando consumido antes de atividades físicas intensas.
Além disso, o agrião contém grandes níveis de ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina K, que são vantagens adicionais para a saúde.
Surpreendentemente, apenas 100 gramas desse vegetal fornecem mais vitamina C do que frutas cítricas como laranjas e limões, atendendo a boa parte das necessidades diárias dessa vitamina.
Uso culinário do agrião
Uma das maneiras mais fáceis de aproveitar os benefícios do agrião é adicionando-o a saladas. Seu frescor apimentado e crocância adicionam um toque especial a qualquer mistura de vegetais. Além disso, o agrião pode ser o ingrediente perfeito para dar um up nos seus smoothies, sanduíches e wraps, omeletes e pizzas.
Embora o agrião tenha se tornado o novo superalimento da moda, é importante consumi-lo com moderação. Excessos podem causar irritação na bexiga, rins e estômago.