10 alimentos mais saudáveis de todo o mundo, segundo a ciência

Está procurando melhorar a alimentação e não sabe por onde começar? Agora, não há mais desculpa. Saiu o top 10 dos alimentos mais saudáveis de todo o mundo. Confira.

Não existe mais desculpa para não ter uma alimentação mais saudável. Cientistas fizeram um estudo e revelaram os dez alimentos mais saudáveis de todo o mundo para você incluir na sua dieta. Confira quais você já consome e o que ainda vai precisar acrescentar.

Entenda o estudo

Realizado por pesquisadores da William Paterson University, localizada no estado de New Jersey (EUA), o estudo descobriu os dez alimentos mais saudáveis do mundo. Para isso, foram analisados a densidade dos alimentos e os benefícios para o bom funcionamento do organismo.

No total, foram analisados 41 alimentos populares e a concentração de 17 substâncias essenciais consideradas positivas para a saúde, como fibras e calorias. O resultado final foi a lista dos 10 alimentos a seguir:

1. Agrião

Rico em vitamina C, ferro, cálcio e antioxidantes, esse alimento ficou em primeiro lugar na lista, pois beneficia o sistema imunológico a ainda contribui para os ossos e previne danos graças aos radicais livres.

2. Alface chinesa

Também conhecida como acelga chinesa, tem vitaminas A e C, além de potássio, cálcio e fibras que são ótimas para a saúde dos olhos e ajudam no sistema digestivo.

3. Acelga

Rica em vitaminas K, A e C, magnésio e potássio, essa verdura conquistou a terceira posição porque é benéfica para a pressão arterial e ajuda a saúde óssea.

4. Folha de beterraba

Rica em antioxidantes, vitamnina K, ferro e cálcio, ajuda na coagulação do sangue e contribui muito para a saúde do coração.

5. Espinafre

Vitaminas A e C, ferro, cálcio e potássio estão presentes em grande quantidade nesse vegetal folhoso, fazendo com que ele ajude a fortalecer a imunidade e auxilie na saúde óssea.

6. Chicória

Rica em fibras, vitaminas A e K, além de minerais como cálcio e potássio, a chicória é um vegetal excelente para a digestão e para o bom funcionamento do intestino.

7. Alface

Com muitas fibras, além de vitaminas A, K e C, a alface é excelente para a manutenção do peso, além de ajudar na saúde do coração.

8. Salsinha

Antioxidantes e vitamina C garantiram que essa erva aromática ocupasse a oitava posição no ranking. Afinal, a salsinha ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e na saúde dos ossos.

9. Alface romana

Fonte de vitamina K, betacaroteno, magnésio e potássio, a alface romana beneficia a saúde ocular e o coração.

10. Couve

Rica em vitamina C, K, ferro e cálcio, ela é conhecida por suas funções de desintoxicação e possui propriedades antioxidantes.

Incluir esses alimentos na sua dieta só vai trazer benefícios para a sua saúde. Caso não consiga comer todos com frequência, acrescente o maior número deles possível, priorize sempre frutas, verduras e alimentos frescos. Sua saúde agradece!

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