Seu corpo agradecerá! As 5 frutas mais recomendadas por especialistas

Descubra as 5 melhores frutas repletas de nutrientes essenciais para impulsionar sua saúde.

Pesquisas mostram que o consumo de, no mínimo, quatro a cinco porções de frutas por dia pode melhorar o humor e também reduzir o risco de doenças cardíacas, obesidade e diabetes tipo 2.

As frutas também apoiam a boa digestão, graças à fibra, fortalecem a imunidade, auxiliam na hidratação adequada, pois possuem alto teor de água e eletrólitos que regulam os fluidos, e fornecem energia. Descubra quais são as frutas mais saudáveis e verifique se elas já fazem parte da sua dieta!

1. Acerola

Imagem: Canva Pro / Reprodução

Originárias de países do hemisfério ocidental, como Barbados e as Índias Ocidentais, as cerejas acerola são uma das frutas com maior teor de vitamina C.

Ela é um nutriente que atua como antioxidante, apoiando a imunidade e a síntese de colágeno para uma pele e articulações saudáveis.

2. Kiwi

Imagem: Canva Pro / Reprodução

Além da vitamina C, potássio e antioxidantes que você obtém do kiwi, a combinação de ácido fólico, magnésio e vitaminas B, também presentes nesta fruta, pode ajudar a relaxar. Ademais, algumas pesquisas sugerem que comer kiwi como lanche antes de dormir pode melhorar o sono!

3. Mamão

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Esta fruta tropical possui uma impressionante lista de nutrientes. O mamão é uma boa fonte de vitaminas A, C e E, que desempenham um papel na imunidade, saúde da pele e saúde do coração. Além disso, contém fibra.

4. Damasco

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Você pode estar mais familiarizado com a versão seca dessa fruta, mas se encontrar a versão fresca no supermercado ou na feira, não deixe passar!

Os damascos são uma boa fonte de vários nutrientes relacionados à saúde da visão, como luteína, vitamina E e beta-caroteno.

5. Melancia

Imagem: Canva Pro / Reprodução

A melancia é composta por 92% de água, o que a torna uma ótima opção para se manter hidratado. Além de fornecer cerca de 20% da ingestão diária de líquidos, a melancia é rica em potássio e magnésio, minerais que funcionam como eletrólitos para equilibrar os níveis de fluidos e compensar o excesso de sódio na dieta.

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