Dieta capilar: conheça o 'Hair Food', a alimentação para cabelos saudáveis

Saiba quais são os nutrientes que não podem faltar na sua alimentação para ficar com as madeixas sempre brilhantes e fortes.

Quer ter fios sempre saudáveis, fortes e deslumbrantes? Então saiba que este desafio começa na mesa! Isso mesmo, muito antes de procurar o seu cabeleireiro, comece fazendo uma visita ao nutricionista. A sua alimentação influencia, e muito, o aspecto e a saúde dos seus cabelos.

Veja alguns alimentos e nutrientes que podem ajudá-lo a ter cabelos mais saudáveis e fortes. Confira a lista abaixo e comece agora mesmo a incluí-los na sua dieta.

Feijão e nozes

Eles são excelentes para consumo diário, pois são ricos em zinco. A deficiência desse mineral pode deixar o cabelo quebradiço. Ele desempenha um papel muito importante no desenvolvimento e reparação capilar. Por isso, aposte em castanhas-do-pará, amêndoas, amendoins, além de muito feijão.

Carne

Incluir proteínas e aminoácidos na alimentação pode beneficiar os fios, pois eles também são essenciais na produção de colágeno e fazem parte da estrutura dos cabelos. Assim, você evitará a perda de elasticidade e garantirá mais firmeza. Por isso, seja carne vermelha ou branca, mantenha a proteína em sua dieta com frequência.

Grãos integrais e frutos secos

Procure alimentos que possuem Biotina. Esta vitamina do complexo B é muito importante para proteger o folículo e evitar a calvície. Por isso, é fundamental para homens e mulheres que não desejam ficar carecas tão cedo. Essa vitamina está presente em alimentos como amendoim, caju, aveia, gema de ovo, arroz não polido e outros grãos integrais.

Frutas cítricas

A vitamina C, presente em alimentos como laranja, tangerina, morango, kiwi e abacaxi, também é necessária para a produção do colágeno que compõe o cabelo. Sem ela, os fios tornam-se elásticos e quebradiços. Portanto, não deixe de incluir essas frutas em sua dieta.

Legumes e hortaliças

Legumes e hortaliças, como beterraba e agrião, além de cereais como centeio e trigo, possuem silício. Esse componente favorece a produção de colágeno e mantém os fios fortes e saudáveis.

Castanha do Pará

A castanha-do-pará possui selênio, que é um importante antioxidante responsável por manter o couro cabeludo saudável e ainda evita o envelhecimento.

você pode gostar também
Deixe um comentário