Chá de folha de amora: um superalimento que pode ajudar na sua memória
Veja tudo o que este chá pode oferecer e aprenda a fazer.
A amoreira tem um papel crucial na produção da seda, sendo o local de criação dos bichos-da-seda, e suas frutas são frequentemente associadas a sobremesas deliciosas, como panna cotta de amora.
Mas, surpreendentemente, as folhas da amoreira também têm propriedades medicinais que podem auxiliar no controle do açúcar no sangue. Originária da Ásia, essa planta é muito mais versátil e poderosa do que muitos imaginam.
Benefícios do chá de amora
Muitas vitaminas e minerais
O chá de folhas de amora contém vitaminas e minerais essenciais que impactam positivamente na saúde, como a vitamina A, que beneficia a pele e os olhos, age como antioxidante e previne pedras nos rins.
Também a vitamina C, que alivia sintomas de resfriado, reduz hipertensão e auxilia no tratamento de catarata e as vitaminas do complexo B que previnem doenças vasculares e do sistema nervoso, favorecendo a tireoide.
Além disso, o potássio mantém a saúde cerebral, regula pressão arterial e ajuda em questões como ansiedade, estresse, problemas cardíacos e AVC e o magnésio que participa em diversas reações químicas do corpo, incluindo regulação de açúcar no sangue, pressão sanguínea e síntese de proteínas.
Pele
Chá de amora é considerado um superalimento devido às vitaminas e antioxidantes presentes. Beneficia a saúde da pele, ajuda a reduzir rugas e fortalece o colágeno, promovendo uma pele mais saudável e jovem.
Sintomas da TPM
O chá de amora ajuda a reduzir os sintomas da TPM, como dor de cabeça, irritação e cólicas, além de aliviar sintomas da menopausa, como insônia, ressecamento vaginal, ondas de calor e problemas de memória.
Diabetes
Pode auxiliar na prevenção e tratamento da diabetes, reduzindo os níveis de açúcar no sangue quando consumido antes e após as refeições, especialmente após refeições ricas em carboidratos.
Faça seu chá de folha de amora
Preparar chá de amora é simples e benéfico para a saúde, confira o passo a passo a seguir:
- Primeiro, aqueça 250 ml de água até aparecerem bolhas, sem ferver;
- Então, adicione 2 colheres (sopa) de folha de amora, misture bem;
- Tampe a xícara e deixe em infusão por 5 minutos;
- Coe e sirva.
Você pode experimentar combinações adicionais como hortelã, camomila e urtiga para realçar o sabor, ou até mesmo adicionar pétalas de calêndula para propriedades curativas.