Armazenamento eficiente: a sequência certa de alimentos na geladeira
Dicas para armazenar alimentos corretamente na geladeira e evitar desperdícios.
Quando falamos de eletrodoméstico, existem poucos tão úteis quanto uma geladeira. Afinal, ela é capaz de manter nossos alimentos bem conservados, o que evita desperdícios. No entanto, é preciso saber como guardar comida na geladeira da forma correta.
Imagem: okanmetin | Getty Images
Entendendo as divisões
Antes de tudo, é importante ter em mente que toda a geladeira possui divisórias, separadas por prateleiras ou gavetas. Apesar de muitos acreditarem que elas são apenas para organizar o espaço, cada uma é ideal para alimentos e outros produtos bem específicos.
É preciso saber o que colocar na porta ou congelador. Caso contrário, pode acabar encontrando vegetais e carnes estragadas. Com isso, confira o que fazer com cada espaço:
1. Gavetas
No geral, as gavetas são os compartimentos que mais levantam dúvidas sobre o que deve ser armazenado nelas. Segundo especialistas, você deve utilizá-las para alimentos crus, como frutas e vegetais.
Além disso, é sempre bom procurar por símbolos na sua superfície, já que algumas podem ser específicas para frios ou ovos.
2. Porta
A porta da geladeira salva a vida de todo mundo sem espaço. No entanto, alimentos perecíveis, como carnes não nunca devem ser deixados nela. Afinal, é a parte que mais sofre com a mudança de temperatura cada vez que você abre o eletrodoméstico.
3. Prateleiras
No caso das prateleiras, é sempre interessante fugir um pouco do senso comum. Isso porque o lugar em que estão posicionadas pode servir para diferentes tipos de alimentos. Aquela localizada parte superior, por exemplo, deve manter aqueles itens que serão consumidos nos próximos três dias, como marmitas.
Já a do meio pode ser usada para laticínios, já que a sua temperatura tende a ser ideal para o leite. Logo, pode deixar seu iogurte e queijos sem dor de cabeça. Por fim, a parte de baixo conta temperatura ainda menores, o que significa que você pode deixar algumas carnes, mas que irá usar em até 1 ou 2 dias.