O corpo é uma máquina complexa que precisa estar equilibrada para funcionar corretamente. Assim como qualquer outra parte dele, o cabelo pode se tanto se beneficiar quanto sofrer, de acordo com o tipo de alimentação que seu dono possui.
Justamente por causa dessa relação, a queda de cabelo pode ser combatida com o consumo de alguns alimentos. Isso ocorre porque uma das causas da perda dos fios é a falta de certos nutrientes, especialmente a proteína.
Sendo assim, uma dieta adequada e rica em nutrientes é essencial para diminuir a probabilidade de queda de cabelo.
Pensando nisso, preparamos uma lista com diversos alimentos que vão te ajudar a garantir uma dieta mais rica, completa e, de quebra, trazer mais saúde para seu cabelo. É importante lembrar que essas dicas são interessantes e importantes, mas se a queda continuar, o recomendado é procurar um médico para investigar o caso mais profundamente e descobrir se ela tem outros motivos.
Lista de alimentos
- Soja: a soja é um grão rico em proteínas capaz de melhorar a circulação do sangue no couro cabeludo, prevenindo a queda dos fios.
- Vinagre de maçã: ele auxilia o corpo a absorver e aproveitar melhor a proteína digerida. Além de ingerido, também pode ser passado no cabelo.
- Cenoura: por ser rico em vitamina A, esse alimento faz com os fios fiquem menos quebradiços, secos e cresçam com mais saúde.
- Arroz integral, feijão e lentilhas: deixam os fios mais fortes e menos propensos a queda porque possuem proteínas que formam queratina e colágeno.
- Aveia: é composta por nutrientes que deixam o cabelo mais forte, como vitaminas, magnésio, proteínas, cálcio e ferro.
- Cevada: rica em biotina (vitamina do complexo B), ela fortalece os fios, deixa o cabelo mais vistoso e estimula seu crescimento.
- Frutos do mar: por serem extremamente ricos em proteínas, eles também favorecem crescimento e fortalecem os fios.
- Leite: entre outros nutrientes, o leite é rico em cálcio, e assim como seus derivados, deixa os fios mais fortes e menos propensos à queda.
- Espinafre: o alimento é muito rico, pois é composto por bastante ferro, além de vitaminas e minerais responsáveis por manter o cabelo saudável.
Estes foram apenas alguns exemplos, mas também podemos acrescentar inúmeros outros vegetais, legumes, frutas, castanhas e cereais que deixam o cabelo mais forte e evitam a queda. O importante é ter em mente que uma dieta saudável se reflete na saúde capilar.
Beba muita água
Todos os alimentos citados acima são super importantes, mas é indispensável nunca se esquecer de beber bastante água. O ideal é ingerir, pelo menos, dois litros por dia, mas essa quantidade aumenta de acordo com o peso, medida, exercício físico, entre outros fatores.
Assim como a pele, a hidratação do cabelo deve começar de dentro para fora. Sem água suficiente no organismo, eles são os primeiros a sofrer e apresentar sinais de desidratação, já que a substância é responsável pelo transporte de nutrientes para os fios. E aí, que tal um copo d’água?
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