Conheça os 10 benefícios da goiaba para sua saúde
A goiaba é uma fruta que pode ser aproveitada de forma integral. Saiba mais.
A goiaba é uma fruta que agrada a muitos paladares! É deliciosa e pode ser usada em muitas receitas. Além dos sucos, tradicionalmente, ela é utilizada para a fabricação de doces. Entretanto, poucos conhecem os benefícios que seu consumo pode trazer para as pessoas. Por isso, separamos motivos para consumir goiaba.
A goiaba é uma fruta rica e importante para a saúde geral.
Confira quais são os motivos para consumir goiaba na sua rotina:
1. Digestão
Sua composição é rica em fibras que ajudam na formação do bolo fecal e nos movimentos intestinais. Sua casca também possui compostos que ajudam no excesso de acidez do estômago, o que é ótimo para pessoas com úlceras gástricas e duodenais.
2. Imunidade
Ela é uma das frutas fontes de vitamina C, a qual auxilia no processo de defesa do corpo, tornando-o mais forte contra bactérias ou vírus.
3. Diarreia
Muitos estudos comprovam que o composto presente nas folhas de goiaba contém propriedade adstringente, antimicrobiana e antiespasmódica, fatores importantes para a interrupção da diarreia. Alguns especialistas recomendam o consumo do chá.
4. Emagrecimento
É uma fruta com baixa caloria, cerca de 54 calorias. Além disso, é rica em pectina, fibra que favorece a saciedade e a redução da fome.
5. Saúde da pele
Ela é fonte de licopeno, um composto antioxidante que ajuda no cuidado da pele contra a exposição aos raios ultravioletas do sol e também os radicais livres circulantes no corpo.
6. Redução do LDL
Tanto as fibras solúveis quanto a vitamina C ajudam na redução do colesterol. As fibras são eliminadas nas fezes, evitando a absorção no sangue. Além disso, por possuir antioxidantes, reduz a oxidação do colesterol LDL
7. Pressão arterial
Os polifenóis também estão presentes nessa fruta. Eles são importantes para a redução da pressão arterial, pois favorecem o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhoram a função vascular.
8. Cólicas menstruais
Pesquisadores avaliaram a associação do extrato da folha da goiaba na redução da intensidade das cólicas menstruais devido às suas propriedades analgésicas.
9. Anemia
A vitamina C presente na goiaba ajuda na absorção de ferro a nível intestinal. Portanto, consumi-la após uma refeição ajuda na absorção do ferro de origem vegetal, reduzindo as chances de anemia.
10. Câncer
O mesmo extrato das folhas da goiaba já mencionado foi avaliado em pesquisas sobre sua relação com a redução das chances de câncer, haja vista sua propriedade antioxidante.