8 dicas para suas frutas durarem mais na geladeira

Saiba quais alimentos podem ou não ficar no frio e como fazer para que elas durem mais na geladeira

Comprar mantimentos semanalmente não garante sempre a qualidade dos alimentos por tempo suficiente, especialmente frutas e legumes que podem amadurecer rapidamente.

Confira aqui dicas muito importantes para você manter seus alimentos fresco por mais tempo na geladeira e economizar nas suas compras.

Tomates na geladeira não são uma boa ideia

Após serem refrigerados, os tomates não recuperam seu sabor original quando expostos à temperatura ambiente. Embora a refrigeração retarde o amadurecimento, ela pode deixar os tomates menos saborosos.

Maçãs na geladeira são uma boa ideia

É recomendado colocar as maçãs na geladeira para preservá-las. Armazená-las em uma gaveta separada ou cobri-las com uma toalha úmida pode melhorar ainda mais a conservação.

As maçãs são sensíveis ao gás etileno, que acelera seu amadurecimento, portanto, evite colocá-las junto com outras frutas ou vegetais que emitam esse gás.

A melancia e o frio

A melancia deve ser colocada na geladeira apenas depois de ser picada. É mais saborosa quando refrigerada, portanto, após amadurecer, corte-a em fatias e coloque na geladeira.

Quando inteira, é melhor deixá-la em temperatura ambiente, a menos que esteja muito madura. Se você comprar um pedaço da fruta, pode refrigerá-lo assim que chegar em casa.

Bananas fora do cacho

Para prolongar a durabilidade das bananas, é recomendado separá-las individualmente, mantendo o cabinho na ponta. Em seguida, envolva a extremidade superior de cada banana em papel filme.

Isso ajuda a reduzir a emissão de etileno, um gás produzido pelas frutas que acelera o amadurecimento. Ao separar e envolver as bananas, a emissão de etileno é inibida, prolongando sua vida útil.

Amadurecimento fora do pé

Ao adquirir frutas que continuam amadurecendo após serem colhidas, opte por uma mistura de maduras e verdes. Mantenha as frutas prontas para consumo na geladeira e as mais firmes em uma fruteira.

Frutas maduras

Para frutas que não amadurecem após colhidas, como uvas, é recomendado armazená-las em recipientes separados na geladeira e higienizá-las apenas antes de consumir.

Frutas cítricas

O frio na geladeira retarda o amadurecimento das frutas cítricas, e o gavetão é o local mais adequado, pois possui uma temperatura um pouco mais alta, que refrigera sem comprometer a qualidade dos alimentos.

Alimentos estragados

É importante não demorar para remover alimentos estragados, pois frutas muito maduras podem acelerar o processo de deterioração dos alimentos ao seu redor.

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