Confira a receita de sumo de aipo rico em vitaminas e minerais

O consumo dessas bebidas pode ajudar a fortalecer o seu sistema imunológico.

Uma ótima opção de incluir nutrientes e vitaminas na sua alimentação diária é por meio da preparação dos sumos. Existem diversas possibilidades e receitas que você pode escolher a sua preferida. Neste artigo apresentaremos uma receita desenvolvida pela revista BBC Good Food. Se você é fã de frutas e vegetais, não deixe de experimentar esta com o aipo de ingrediente principal. Confira todos os detalhes dessa receita de sumo de aipo rico em vitaminas e minerais.

Leia mais: Conheça essa receita de suco verde perfeita para combater prisão de ventre

Receitas inéditas de sumos de vegetais para você aproveitar.

Depois dessa receita você terá um delicioso suco sem açúcar, rico em vitaminas A, C, e K. Ele tem como um dos seus objetivos a redução da inflamação, além de aumentar a hidratação.

Em seguida listamos os ingredientes necessários:

  • 1 aipo (cerca de 500g);
  • 1 maçã verde (cerca de 120g), descascada, cortada em quatro e sem caroço;
  • ½ ou 1 limão, espremido;
  • 20 g de gengibre ralado bem fino.

Modo de preparação:

  1. Primeiro passo é higienizar de forma correta os talos do aipo. Após esse procedimento reserve-os. Retire as pontas das raízes e corte-as grosseiramente, porém mantenha um dos caules inteiro, para usar na apresentação quando servir;
  2. Com o auxílio de um processador ou liquidificador, triture bem o aipo já picado, a maçã, metade do sumo de limão e o gengibre. Com o equipamento ligado adicione 50-100ml de água fria e deixe misturar bem, até ficar homogêneo;
  3. Se julgar necessário utilize uma peneira de malha fina e coe o sumo. Lembre-se de pressionar bem com uma colher para extrair todo o sumo necessário. Em seguida cubra e reserve na geladeira ou sirva à temperatura ambiente. No momento de servir mexa bem o suco e esprema mais limão se quiser.
    Para servir sugerimos o uso de um pedaço do talo de aipo reservado.
você pode gostar também
Deixe um comentário