Preparando uma deliciosa costela na AirFryer sem óleo
AirFryer facilita preparo de costela sem óleo, reduzindo gordura e mantendo sabor e textura da carne.
Muitos eletrodomésticos são elaborados ao longo dos anos para facilitar a vida doméstica no dia a dia. Uma das invenções mais queridinhas, e que atualmente apresenta vários modelos, é a AirFryer.
Essa invenção permite o preparo de alimentos sem a necessidade de utilizar óleo, o que contribui para a saúde em geral. Pensando nisso, destacamos uma receita simples de costela sem óleo.
Receita na AirFryer
A AirFryer funciona por meio de alta temperatura, na qual o alimento é preparado utilizando troca de umidade com o ambiente seco. Assim, o resultado se assemelha a um forno, porém em um tempo menor.
O principal fator que torna esse eletrodoméstico o queridinho das receitas é a redução na quantidade de gordura consumida, pois esse aparelho pode ser utilizado sem adição de óleo.
A receita apresentada a seguir utiliza a costela, um corte de carne muito apreciado, que possui gordura própria. Confira o passo a passo:
Imagem: Canva
Ingredientes
- Costela bovina (Sugestão 500g);
- Tempero (Sal e especiarias a gosto).
Modo de Preparo
- Alguns minutos antes de iniciar a receita, junte a carne ao seu tempero da sua preferência para que ela possa absorver o sabor.
- Ligue a AirFryer para iniciar o processo de preaquecimento e em seguida adicione as costelas. (O uso de papel alumínio nesse momento não é recomendado pelos fabricantes e pode danificar o seu aparelho).
- Deixe as costelas a uma temperatura de 180 ºC por 50 minutos. Após esse tempo confira se todas estão prontas e caso alguma necessite de maior tempo retorne a máquina.
- Quando todas estiverem prontas, elas podem ser mantidas por alguns minutos em papel toalha para retirar o seu óleo natural.
Uma sugestão é servir com farofa, salada, arroz ou outros acompanhamentos da sua preferência. Esse modo de preparo mantém a carne com uma textura agradável e suculenta e sem excesso de oleosidade. Ideal para compor a mesa no dia a dia ou em ocasiões especiais.