Pão de banana sem glúten: uma opção saudável e fácil de fazer
Uma opção fácil de fazer para quem quer evitar o glúten
O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e outros cereais. É responsável por conferir elasticidade e estrutura às massas. Pessoas com intolerância ao glúten devem evitar alimentos que contenham essa proteína, como pães, biscoitos, torradas, macarrão e outros produtos que contenham glúten em sua composição.
O que o glúten faz no organismo
A ingestão de alimentos com glúten pode causar problemas no intestino e prejudicar a absorção de nutrientes essenciais, o que pode afetar negativamente a saúde.
Para pessoas com doença celíaca, a exclusão do glúten da dieta é fundamental para evitar consequências como dificuldade na digestão, fadiga, falta de energia, artrite e outras complicações.
O tratamento da doença celíaca envolve evitar alimentos que contenham glúten e ler atentamente os rótulos dos produtos para verificar a presença dessa substância.
Pão de banana sem glúten
O pão de banana sem glúten é uma receita prática, econômica e rende várias porções. Além disso, essa receita é uma excelente opção para incluir no cardápio de pessoas celíacas de forma fácil e sem complicações.
Em pouco mais de uma hora, você terá cerca de 15 porções com uma receita muito fácil de se seguir e com bem poucos ingredientes.
No liquidificador, bata meia xícara de óleo, dois ovos, duas bananas nanicas em pedaços, três tabletes de fermento biológico e duas xícaras de água por 2 minutos.
Em uma tigela, misture duas xícaras de chá de farinha de arroz, uma xícara de chá de maisena, uma xícara de chá de farinha de banana verde, uma colher de sopa de sal e uma de açúcar.
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura na tigela e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água.
Despeje em três formas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.