Maionese Temperada: Faça essa receita e garanta uma refeição deliciosa

Esse complemento vai dar UP ainda a mais nos preparos da sua casa, seja para acompanhar o prato principal ou mesmo para dar um sabor a mais nos petiscos.

Se tem algo que a maioria dos brasileiros ama de paixão é Maionese!

A maionese é um dos condimentos mais versáteis e populares do mundo. É usado em uma variedade de pratos, incluindo sanduíches, saladas, batatas fritas, pratos como frangos, peru, churrascos e muito mais. A maionese é tão popular no Brasil que muitas vezes é chamada de “molho brasileiro”.

A maionese tem um sabor único e é feita de gema de ovo e óleo. O óleo pode variar de azeite de oliva, óleo de canola ou óleo vegetal. A maionese também tem temperos adicionais, como mostarda, alho, ervas e especiarias.

Para você ter a sua própria Maionese Temperada ou Gourmet, nós vamos te ensinar uma receita super simples que não vai ovos! Confira!

INGREDIENTES
400 ml de azeite ou óleo
1/2 xicara de chá de cheiro verde
1 dente de alho
200ml de leite
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque todos os alhos e lave bem o cheiro verde.

No modo pulsar por 30 segundo, triture os alhos;

Acrescente também no liquidificador o leite, o cheiro verde e o sal;

Em seguida, retire a tampa menor que fica no meio da tampa principal do liquidificado, para pode colocar o azeite aos poucos, isso vai te ajudar a não fazer sujeira, pois terá que colocar o azeite com o aparelho em funcionamento;

Com o liquidificador em velocidade alta, vá colocando o azeite ou o óleo aos poucos, em fio constante, até obter a consistência de maionese;

Depois de pronto, passe para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira para manter bem fresquinha. Depois de meia hora, já poderá servir!

 

A maionese é um dos condimentos mais versáteis e populares do Brasil. É fácil de usar e oferece uma variedade de sabores e texturas que tornam qualquer prato mais saboroso. Com sua popularidade, é fácil ver por que a maionese é tão amada pelos brasileiros!

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