Entenda os benefícios do ácido salicílico para a pele

Venha saber tudo sobre esse ácido que é o queridinho dos produtos de beleza.

0

O ácido salicílico é uma substância anti-inflamatória natural derivada da salacina, que possui vários benefícios para a pele. Ele é um ácido classificado como um Beta-hidroxiácido, que pode ser encontrado nas cascas dos salgueiros.

Por ter essas propriedades, atualmente o ácido salicílico é considerado a estrela de vários dermocosméticos em todo o mundo e, por isso, tem sido produzido sinteticamente em larga escala pelas fábricas que produzem esses produtos.

Para que serve o ácido salicílico?

O ácido salicílico possui propriedades queratolíticas, ou seja, ele é um ótimo esfoliante que afina a camada mais espessa da pele, retirando células mortas e matando possíveis agentes infecciosos como bactérias e fungos.

Por isso ele é usado no tratamento de doenças hiperqueratóticas que causam espessamento e descamação na pele como a caspa, dermatite seborreica, ictiose e psoríase.

O ácido salicílico apresenta várias outras propriedades benéficas para a pele, ele atua contra a oleosidade, tem alto poder de hidratação e é super indicado para o tratamento da acne, por exemplo.

Quais os benefícios do ácido salicílico?

Um dos principais benefícios do ácido salicílico é a ação anti-inflamatória e comedolítica, que ajuda no tratamento da acne. Ele é capaz de inibir a produção em excesso de sebo e desobstruir os poros, tratando e prevenindo a formação de acne e cravos.

Ácido salicílico - Pele com acne
Ácido salicílico é um ótimo aliado no tratamento da acne.

O ácido salicílico é usado na esfoliação da pele, promove a remoção de células mortas que renova as camadas da pele e afina camadas mais grossas, sendo um ótimo aliado para cuidados anti-idade e na prevenção de doenças.

Tipos de dermocosméticos que possuem ácido salicílico

Atualmente o ácido salicílico é utilizado nos mais variados tipos de dermocosméticos. Eles podem ser encontrados em diversos géis de limpeza que ajudam a eliminar impurezas e controlar a oleosidade do rosto, nesse tipo de produto é recomendado utilizar a regra de 60 segundos: aplicar em rosto úmido, massagear por 60 segundos e enxaguar com água.

As vitaminas C também são muito utilizadas em rotinas de skin care e muitas delas vêm sendo turbinadas com ácido salicílico, para que o benefício de hidratação e controle de oleosidade seja potencializado nos dois compostos.

O sérum facial hidratante é uma ótima opção para pessoas que possuem pele oleosa, quando acrescidos de ácido salicílico eles se tornam boas opções para hidratação de peles oleosas e acneicas.

Também existem vários esfoliantes que utilizam o ácido salicílico em sua composição para potencializar os efeitos de remoção de células mortas e promover hidratação ao mesmo tempo.

Além disso, vários procedimentos estéticos utilizam esse ácido como princípio ativo. O ideal é consultar um dermatologista para escolher as melhores opções de dermocosméticos ou tratamentos para sua pele.

Curiosidades

Você sabia que o ácido salicílico também é utilizado na indústria farmacêutica para a produção de aspirina? Sua forma natural é altamente corrosiva para as paredes do estômago, mas a adição de um radical acetil à hidroxila do anel aromático dá origem a um éster de acetato que é chamado de ácido acetil-salicílico (AAS).

Ele também já foi utilizado na indústria cervejeira do Brasil no século 19 e pode ser utilizado como conservante em algumas indústrias alimentares.

Veja também: Saiba tudo sobre a hidratação com Glicerina

Você pode gostar
você pode gostar também
Deixe um comentário

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More