Você sabe quais alimentos devem ser refrigerados e quais congelados? Confira aqui!

Os hábitos de armazenamento podem ser modificados para aumentar a duração de alguns alimentos.

Uma das maiores preocupações para quem compra alimentos é que eles não sejam perdidos. Mas existem técnicas que aumentam o tempo de conservação dos alimentos e que você pode aplicar na sua rotina. Os nossos hábitos de armazenamento refletem no tempo que o alimento ficará disponível para consumo. Assim, separamos neste artigo como armazenar os alimentos, quais devem ser mantidos congelados e quais devem ficar refrigerados.

Alguns alimentos podem ser mantidos na geladeira para durar mais tempo

Veja como armazenar os alimentos corretamente, pois aqueles que são perecíveis possuem maior número de microrganismos, o que aumenta as chances de proliferação de bactérias não desejáveis. Esses devem ser mantidos em refrigeração, como, por exemplo, o leite e seus derivados, ovos e as carnes.

As verduras, frutas e legumes vão depender das suas características. Algumas precisam apenas de um local fresco com boa circulação de ar. Porém, se no momento da compra eles já estiverem maduros e você deseje guardar por mais tempo, o ideal é mantê-los em refrigeração. Assim como indicado pela coordenadora de nutrição e dietética Cintya Bassi.
No caso da cebola, mantê-la na geladeira ajuda a preservar a sua crocância.

Alimentos que não devem ser congelados

Cintya esclarece que alguns alimentos não devem ser congelados, pois perdem o sabor e textura. Dentre eles estão o repolho, a escarola, o agrião e a alface. Isso acontece, pois, esses alimentos possuem água em abundância, o que com a alteração de temperatura ajuda a modificar o alimento, tornando-o menos agradável e saboroso. Os ovos, queijos e iogurtes também não devem ser congelados.

Ela alerta também para os alimentos temperados, que exigem maior atenção quando congelados. O ideal é diminuir a quantidade de tempero, pois durante o congelamento o sabor acaba se acentuando.

Outro ponto importante antes de realizar o congelamento é:

  • Higienize os alimentos e recipientes antes;
  • Espere os alimentos cozidos esfriarem antes de congelar;
  • Não descongele a temperatura ambiente. Coloque na geladeira e aguarde o tempo necessário para o desgelo.
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