Caroço de damasco: Você não vai jogar mais ele fora!
Você sabia que o caroço de damasco pode ser uma mina de ouro de benefícios para a saúde? Confira!
Com certeza você ja comeu um delicioso damasco e jogou o caroço fora, achando que ele não servia para nada, não é mesmo? Bem, é hora de mudar essa visão, porque o caroço de damasco é uma verdadeira fonte de curiosidades e benefícios para a saúde!
A composição nutricional e as propriedades do caroço de damasco são diferentes das fornecidas pela fruta fresca. O caroço contém ômega 3 e 6, 25% de proteína e 8% de carboidratos!
Mas os benefícios do caroço de damasco vão além disso. Ele é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e diversas doenças. Possui uma grande quantidade de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e previnem problemas de constipação. E há nele também componentes com potencial anticancerígenos.
Ele é capaz de ajudar no combate à dor de estômago, além de atuar como um laxante natural. Você pode usar o caroço para fazer um chá poderoso, que vai ajudar no tratamento de doenças respiratórias, como a bronquite e a asma.
Podemos usufruir dos benefícios de diversas formas. Por exemplo, você sabia que é possível extrair um óleo nutritivo a partir do caroço? Esse óleo também é utilizado em muitos produtos de beleza, como hidratantes e sabonetes, por sua capacidade de hidratar e nutrir a pele.
Já na culinária, além de chás, o caroço de damasco pode ser utilizado em diversas receitas, como sucos, geleias e até mesmo em pratos salgados. Basta torrá-lo levemente e triturá-lo até obter um pó fino, que pode ser adicionado aos alimentos para dar um sabor único e especial.
O caroço de damasco é um pequeno tesouro que muitas vezes é ignorado, mas que guarda diversas curiosidades e benefícios para a saúde. Então, da próxima vez que você comer um damasco, não jogue o caroço fora! Ele pode ser muito mais útil do que você imagina.
Mas vale lembrar que é preciso consumir com moderação, em sua composição ele contém uma substância chamada amigdalina, que pode ser tóxica em grandes quantidades.