Por que devemos comer peixe?

Muito saboroso, com diversas opções e vários jeitos de se preparar, conheça alguns benefícios que os peixes podem proporcionar para a sua saúde.

Os peixes fazem parte da nossa alimentação desde sempre. Os nossos primórdios já ingeriam este alimento, que é com certeza um dos mais ricos em proteína. Comer peixe traz diversos benefícios para a saúde, além de saboroso, pode ser preparado de diversas maneiras, justamente por existir uma enorme variação na espécie de peixe existentes. Entre os mais consumidos no Brasil, estão o atum, o salmão, o badejo, o badejo e o arroz de peixe.

Por que devemos comer peixe?

Força para o nosso corpo, cabelos, pele e unhas

O peixe é muito rico em proteína, e a sua presença na nossa alimentação é primordial para a reposição de colágeno, que é a proteína mais abundante no nosso corpo, e que dá sustentação à cartilagem, à pele, ao cabelo e às unhas.

O alimento possui propriedades antioxidantes, alguns peixes magros, como por exemplo, peixe-espada ou carapau, auxiliam no anti-envelhecimento da pele e previne doenças como câncer de pele.

Prevenção de doenças e força para o sistema imunológico

A ingestão de peixe também auxilia no controle da pressão sanguínea, pois tem altos níveis de ômega 3, que é um ácido graxo essencial para o nosso organismo e atua nas funções cerebrais, ajudando a prevenir problemas como depressão, atenção e memória. O ômega 3 presente no peixe, ainda auxilia na saúde cardiovascular, diminuindo o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.

Melhora a Memória

Trazer o peixe para a sua rotina alimentar melhora a memória. Os componentes como o ômega 3, os antioxidantes e minerais, como cálcio e fósforo que possuem no peixe, protegem as células do cérebro e auxiliam em um bom funcionamento.

Muitos outros benefícios

Os peixes também são ricos em vitamina D, que estimula a absorção de cálcio, e consequentemente, ajuda a prevenir a osteoporose. A vitamina D também atua no sistema imunológico, protegendo o nosso organismo de gripes e resfriados. Sua riqueza também em cálcio, deixa os ossos e os dentes mais fortes, prevenindo problemas como caries.

Preparo dos peixes

Além dos benefícios para a saúde, o peixe também é um alimento extremamente saboroso, e como já dissemos, pode ser preparado de diversas maneiras. O peixe grelhado é uma das formas mais saudáveis de consumir este alimento, pois não leva nenhum tipo de adição de gordura, mantendo assim todos os seus nutrientes intactos.

O peixe frito é outra opção saborosa, mas deve ser consumido com moderação, pois a gordura presente na fritura, aumenta as calorias do alimento. Uma forma mais light de consumir peixe, é cozinhando-o no vapor, que mantém todos os seus nutrientes, e ainda deixa o alimento mais macio e saboroso.

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