Descubra como fazer bolo de fubá cremoso: Receita tradicional brasileira

Receita de bolo de fubá cremoso com queijo minas meia cura, ideal para lanches, café da manhã ou sobremesa.

O bolo de fubá cremoso é uma deliciosa sobremesa de origem brasileira que se destaca por sua textura macia e sabor irresistível. Confira mais detalhes sobre como prepará-lo!

Esse bolo é conhecido por sua textura suave e cremosa, com um toque de queijo minas meia cura que o torna ainda mais especial. É uma excelente opção para lanches da tarde, café da manhã ou sobremesa em qualquer ocasião.

Imagem: Wikimedia / Reprodução

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado na parte grossa;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho peneirado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho do tipo mimoso, peneirado;
  • 4 ovos;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • Três colheres (sopa) de manteiga sem sal, além de um pouco para untar a forma;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Raspas de 1/2 limão;

Modo de preparo

Para porções menores (2 pessoas), use uma forma quadrada de 20cm, resultando em 9 pedaços quadrados. Aumente o tamanho da forma para porções maiores.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Se o seu forno atingir temperaturas mais baixas, recomenda-se assar a 160°C. Rale o queijo minas meia cura na parte grossa do ralador. Peneire a farinha de trigo com o fubá em uma tigela e reserve.

Lave o limão e faça raspas da casca. Reserve sobre o papel-toalha. Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Em seguida, adicione o queijo meia cura ralado e a mistura peneirada de fubá e farinha. Continue batendo até obter uma massa homogênea.

Por último, acrescente o fermento e as raspas de limão. Misture delicadamente, sem bater. Despeje a massa na forma untada e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, sem resíduos de massa, o bolo está assado.

Desligue o forno, retire o bolo e deixe-o esfriar. Em seguida, corte o bolo de fubá cremoso em quadrados, sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa brasileira.

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