Frango mais suculento? Experimente adicionar cascas de banana
Veja como deixar o frango suculento com casca de banana, e descubra uma nova explosão de sabor!
Você sabia que tem como deixar o frango suculento com casca de banana? Este é um fato pouco conhecido, mas, hoje, nós vamos mostrar como isso acontece e a forma correta de fazer o preparo.
Então, se você quer ter um frango mais gostoso e macio, acompanhe-nos nesta leitura até o final para conferir!
Por que a casca de banana deixa o frango suculento?
Além de ser uma excelente maneira de reutilizar a casca de banana, esse ingrediente é poderoso para deixar o frango suculento.
Isso acontece porque as cascas de banana têm alto teor de água e possuem textura fibrosa, o que as permite tornar os alimentos mais macios.
Por essa razão, elas costumam ser muito utilizadas em países, como a Índia, para agregar sabor e maciez em ensopados e refogados.
Como deixar o frango suculento com casca de banana: A forma correta de fazer
Foto: Grafvision/Canva Pro.
Para deixar o frango suculento, as cascas de banana devem ser assadas em contato direto com a proteína. O truque baseia-se em cortar as cascas ao meio e colocar cada pedaço ao redor do frango. Pode ser tanto no frango inteiro como em pedaços.
Depois, leve-os para assar, umedecendo o frango de tempos em tempos para agregar ainda mais maciez a preparação. Assim, as cascas de banana vão ajudar o frango a reter umidade por mais tempo.
No entanto, é importante destacar que, ao optar por utilizar cascas de banana para manter o frango úmido e suculento, deve-se considerar sabores complementares à receita. Uma vez que o frango pode ficar levemente adocicado.
Por isso, é aconselhável utilizar este truque apenas em receitas que já vão um pouco de doçura, pois é praticamente impossível a essência da banana não ir para o frango.
Sendo assim, o ideal é fazer essa preparação com combinações doces, como o purê de banana-da-terra, por exemplo; ou até mesmo ingredientes como o gengibre e a canela. Por outro lado, evite combinações muito temperadas ou puxadas para o salgado ou picante.