Café no shampoo: Quais são os benefícios para os cabelos?
Saiba porque você deve colocar café no shampoo e quais são os seus benefícios nos cabelos!
O café no shampoo é uma das tendências do momento, sendo uma proposta para auxiliar no crescimento do cabelo e combater quedas e quebras. Então, se você ainda não sabe como fazer essa mistura e quais são os benefícios, continue lendo até o final para conferir!
Para que serve o café no shampoo?
O café no shampoo traz inúmeros benefícios para deixar as nossas madeixas mais fortes e saudáveis. Para começar, é importante lembrar que o café é rico em cafeína, que, no couro cabeludo, é capaz de aumentar a circulação sanguínea.
Dessa forma, ele consegue promover o crescimento saudável dos cabelos. Uma vez que os nutrientes chegam com mais abundância nos folículos capilares. Além disso, um dos efeitos da cafeína é bloquear o DHT, um hormônio que causa a queda de cabelo.
Assim como, por ser fonte de antioxidantes, o café combate a oxidação excessiva causada pelos radicais livres. O que deixa os fios menos propensos a danos e mais fortes, brilhantes e macios. Por fim, o café também atua no combate a caspa e a oleosidade excessiva, pois contém ação esfoliante natural.
Foto: Luis Echeverri Urrea/Canva Pro.
Café no shampoo: Como fazer?
O processo é muito simples! Confira o passo a passo completo a seguir:
Ingredientes
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2 col. sopa de café moído;
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1 xíc. chá de shampoo (pode ser o da sua preferência, mas o ideal é que seja sem parabenos e sulfatos);
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10 got. de óleo essencial de lavanda (opcional – para melhorar o aroma);
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1 col. chá de óleo de coco (opcional – para potencializar a hidratação).
Modo de preparo
Para começar, despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até ficar em uma consistência homogênea. Depois, transfira para um frasco vazio e deixe descansar por 3 minutos.
Após isso, basta lavar os cabelos com o shampoo e finalizar como de costume. Para ter bons resultados, o ideal é lavar os cabelos com o café no shampoo em torno de 2 a 3 vezes por semana.