Deliciosos sequilhos de nata: faça você mesmo em casa
Crocantes por fora, derretem na boca por dentro. Uma opção perfeita para compartilhar ou presentear. Confira!
Se há algo que sempre nos remete às lembranças de momentos especiais é o sabor de um biscoito caseiro. E quando se trata de sequilhos de nata, estamos falando de uma verdadeira iguaria que derrete na boca e aquece o coração. Essa receita clássica é tão simples de fazer quanto é deliciosa de saborear.
Ingredientes
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1 xícara de nata fresca
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1 xícara de açúcar
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1 ovo
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500 g de amido de milho
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1 pitada de sal
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Raspas de limão ou coco ralado a gosto
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1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Instruções
Imagem: Canva Pro / Reprodução
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Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha;
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Em uma vasilha grande, misture a nata, o açúcar e o ovo até obter uma combinação homogênea;
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Gradualmente, adicione o amido de milho à mistura líquida. Comece com cerca de 400 g e vá adicionando aos poucos até que a massa atinja o ponto ideal. A massa deve ser maleável e desgrudar das mãos sem ficar muito pegajosa.
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Agora é hora de adicionar um toque especial! Escolha entre raspas de limão para um sabor cítrico refrescante ou coco ralado para um toque tropical. Adicione as raspas de limão ou coco ralado à massa e misture bem.
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Acrescente a pitada de sal e o fermento em pó à massa. Amasse novamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
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Pegue pequenas porções de massa e molde-as do jeito que preferir. Tradicionalmente, os sequilhos são feitos em formato de bolinhas ou palitos. Use sua criatividade!
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Coloque os sequilhos na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os sequilhos estejam levemente dourados nas bordas.
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Retire os sequilhos do forno e deixe-os esfriar na assadeira por alguns minutos. Depois, coloque-os em uma grade para que esfriem completamente e adquiram a textura crocante característica.