Mantenha seu pão fresco com este truque caseiro simples
Evite que o pão fique duro com esses truques incríveis e desfrute do seu lanche muito mais saboroso.
Nada como começar o dia com um pãozinho quentinho. Só de sentir o cheiro de uma deliciosa fornada, a vida já fica mais alegre. Porém, nem sempre é possível comprar o pão diariamente. E, basta sair da padaria, para eles começarem a ficar mais duros, com um jeitinho de amanhecidos. Mas saiba que é, sim, possível retardar esse processo.
Entenda como evitar que o pão fique duro
Sabemos que nada é mais irritante do que comprar pão e vê-lo endurecer em poucas horas. A validade de um pão normalmente varia entre 3 e 7 dias, mas isso depende dos ingredientes utilizados no preparo.
O excesso de umidade, que pode ser aumentado pelo vapor de água no ambiente, é o principal responsável pelo endurecimento do pão. Para evitar esse problema e manter seu pão fresco por mais tempo, aqui estão algumas dicas:
- 1ª dica: Coloque o pão em uma bancada e, em seguida, embrulhe-o em um saco plástico ou de pano. Caso não tenha uma bancada disponível, envolva o pão em um pano de cozinha limpo antes de colocá-lo no saco plástico.
- 2ª dica: Outra opção é embrulhar o pão primeiro em um saco de plástico e, em seguida, em um saco de papel (pode ser o mesmo saco que você recebeu na padaria). Essa técnica preservará a textura crocante e macia do pão.
E se o pão já estiver amolecido? Temos uma dica extra para você: Reaqueça! Para aproveitar o pão velho, você pode colocá-lo no forno ou na air fryer. O aquecimento fará com que o amido se inverta, ou seja, amolecerá o pão novamente.
Agora, você pode desfrutar de um pão crocante e fresquinho por mais tempo. Porém, se preferir mantê-lo duro, recomendamos que o transforme em uma deliciosa torrada. Você não vai se arrepender!
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