Delícias juninas: descubra doces com milho que encantam paladares
As festas juninas já estão chegando e, com elas, deliciosas comidinhas. Confira algumas receitas que fazem dessa época uma das melhores do ano.
Deliciosas opções de doces com milho para aproveitar a atmosfera festiva da Festa Junina podem surpreender o paladar dos amantes de sobremesas. Com ingredientes simples e o sabor adocicado e versátil do milho, é possível criar bolos, pudins e brigadeiros que encantarão seus convidados. Confira algumas receitas incríveis:
Muffin de abacaxi crocante com cereal matinal de milho
Essa opção é perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Com apenas iogurte, cereal de milho, ovo e abacaxi em calda, você terá um muffin prático e cheio de textura.
Ingredientes:
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2 xícaras de cereal matinal de milho
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1 pacote de mistura para muffin (sabor milho)
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⅓ de xícara de abacaxi em calda em pedaços, sem coar
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⅓ de xícara de iogurte natural
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1 ovo
Modo de preparo:
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Pré-aqueça o forno a 200 °C. Triture ¾ do cereal em uma tigela média e reserve o restante para a cobertura.
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Adicione a mistura de muffin, o abacaxi, o iogurte e o ovo à tigela, mexendo até obter uma massa homogênea.
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Distribua a massa em forminhas para muffins e polvilhe os topos com o cereal triturado reservado.
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Asse a 200 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até que os topos fiquem dourados e o palito de madeira saia limpo do centro do muffin.
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Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e, em seguida, retire das forminhas antes de servir.
Bolo de milho com coco coberto de creme de goiabada
Essa receita combina os sabores marcantes do milho, coco e creme de goiabada. Com uma base fofa de coco ralado, esse bolo pode ser preparado em porções individuais.
Ingredientes:
Bolo
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1 lata de milho verde escorrido
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100 ml de leite de coco culinário
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120 g de açúcar demerara ou adoçante
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90 g de fubá
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50 g de coco ralado fino
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2 ovos
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1/8 de xícara (chá) de óleo de coco extra virgem
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de Goiabada
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100 g de goiabada
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50 ml de água
Modo de preparo:
Cobertura
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Bata a goiabada com a água no liquidificador até obter a textura desejada.
Bolo
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Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o adoçante, os ovos e o óleo de coco. Adicione o fubá e o coco ralado, e bata novamente.
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Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
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Unte as forminhas escolhidas, coloque a massa e leve ao forno a 180 °C por 35 a 45 minutos.
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Desenforme o bolo e deixe esfriar.
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Cubra com a calda de goiabada.
Com essas deliciosas opções, você poderá explorar a versatilidade do milho e surpreender seus convidados com doces incríveis para a Festa Junina. Aproveite essas receitas e desfrute dos sabores tradicionais dessa festividade típica do Brasil.