8 frutas para você manter a saúde mesmo nos dias mais frios

O frio está chegando, mas você pode continuar consumindo frutas. Conheça ótimas opções para o outono e o inverno.

Cuidar da alimentação é uma preocupação que precisa ser constante. A correria do dia a dia não pode ser desculpa para deixar de lado esse cuidado com a própria saúde.

Frutas que você pode incluir nos dias de frio

Vamos mostrar aqui algumas das frutas da estação para que você não deixe de incluí-las na sua alimentação nesta época do ano.

Como a oferta de cada fruta costuma ser maior na estação em que são naturalmente colhidas, além da saúde você estará cuidando do seu bolso, já que com a demanda maior o preço costuma ser menor.

Banana

Uma das frutas mais versáteis na culinária e, sem dúvida, uma das que oferece maiores benefícios e quantidade de nutrientes. Rica em minerais, como sódio e potássio, também possui vitaminas e possui propriedades anti-inflamatórias. Geralmente consumida in natura, pode fazer parte de pratos quente e sobremesas também.

Figo

Outra fruta muito comum em sobremesas, além do seu consumo in natura, é o figo. Essa fruta muito comum no inverno é rica em zinco e fibras e, além dos benefícios da fruta, possui folhas que ajudam a combater o colesterol e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

Rica em vitaminas A e C, a maçã também possui grande quantidade de fibras e sais minerais. Ajuda na prevenção a cáries e até câncer. Além de consumida em natura, pode ser protagonista em diversas sobremesas, como tortas e geleias.

Mexerica

Com alto teor de vitamina C, ela ajuda a combater gripes e resfriados, tão comuns nessa época do ano. Altamente calórica, a fruta precisa ser consumida sem exageros.

Já o maracujá possui propriedades relaxantes, que atuam diretamente no sistema nervoso. Tanto em natura quanto em sucos, fornece grande quantidade de vitaminas. Sua casca com muitas fibras pode ser utilizada como farinha.

Goiaba

Ela é rica em antioxidante, ajudando a prevenir o envelhecimento da pele e até alguns tipos de câncer e doenças do coração. Geralmente consumida in natura, também pode virar doces, geleias e molhos.

Caqui

Essa fruta amadurece também no inverno e é rico em vitaminas e fibras. Ótimo para cremes e mousses, auxilia na digestão e no bom funcionamento intestinal.

Abacate

E ainda temos o abacate, ótima fonte de vitaminas e minerais, como ferro e cálcio. Seus componentes auxiliam no controle do colesterol. Pode ser consumido in natura ou como componente em pratos doces e salgados.

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