5 receitas caseiras para hidratar os cabelos cacheados
Seus cachos estão precisando de hidratação? Descubra algumas dicas para fazer em casa e resolver o seu problema de uma vez por todas.
Cabelos cacheados e crespos costumam perder a hidratação mais rápidos, ficando ressecados e quebradiços. A boa saúde dos cabelos depende que essa hidratação seja mantida.
Para deixar os cabelos bonitos, macios e sem frizz, a melhor opção continua sendo a máscara de hidratação. Mas existem algumas receitas que podem ajudar você a manter seus cachos fortes e bonitos com ingredientes naturais e fáceis de se ter em casa.
Leite e açúcar
Rico em minerais, proteínas e aminoácidos, o leite é um poderoso aliado para os cabelos. Junto ao açúcar ajuda a dar brilho e maciez a cabelos já ressecados.
Com duas colheres de sopa de leite e duas de açúcar somadas a 3 colheres de máscara de hidratação, misture tudo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Após, basta aplicar nos cabelos ainda úmidos e deixar agir por vinte minutos antes de enxaguar.
Mel e abacate
O mel e o abacate já são conhecidos das mulheres cacheadas. Ricos em vitaminas A, C e E, ajudar a hidratar de forma profunda e reduzir as pontas duplas.
A receita conta com duas colheres de mel misturadas a meio abacate bem amassadinho. Essa mistura deve ser aplicada nos cabelos ainda úmidos, focando principalmente nas pontas dos fios.
Depois de 30 minutos a máscara caseira pode ser retirada e os cabelos lavados com xampu e condicionador.
Babosa e óleo de coco
A babosa é conhecida como um ótimo fortalecedor dos cabelos. Somada ao óleo de coco nutri e hidrata, minimizando a quebra dos fios.
A babosa em gel deve ser misturada a metade de seu volume de óleo de coco até que esteja homogêneo. A máscara deve ser deixada no cabelo por 60 minutos e depois retirada com xampu.
Azeite de oliva e abacate
Os componentes do azeite e do abate, juntos, ajudam a manter a hidratação e nutrição dos fios, deixando-os alinhados e definidos.
Basta misturar bem 4 colheres de sopa de azeite em meio abacate bem amassado e aplicar aos cabelos úmidos. A mistura pode ser retirada após meia hora.
Amido de milho
O amido é ótimo para diminuir o frizz e selar as cutículas dos fios.
Aqueça duas colheres de amido de milho em 200 ml de água até formar um creme. Após a mistura esfriar, basta aplicar aos fios, no comprimento e pontas, e deixar agir por trinta minutos.