20 minutos para um café da manhã irresistível: waffle sem glúten!
Aprenda a fazer um delicioso e saudável Waffle.
O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, pois nos permite repor as energias e começar nossas atividades de maneira positiva. No entanto, comer sempre os mesmos alimentos pode tornar essa experiência monótona.
Pensando em diversificar sua mesa de café da manhã, trazemos uma sugestão deliciosa e saudável: aprenda a fazer um Waffle simples e sem glúten.
Café da manhã americano
Você certamente já viu Waffles em filmes ou em mesas de café da manhã de hotéis e sentiu vontade de degustá-los em casa, não é? Saiba que é possível preparar essa delícia de forma simples e ainda sem glúten.
Imagem: Canva
Essa versão de waffle, além de proporcionar saciedade logo no início do dia, pode ser acompanhada de frutas frescas ou geleias, tornando sua primeira refeição ainda mais deliciosa e divertida.
De acordo com a receita que apresentaremos a seguir, você obterá um total de 4 porções, e o tempo médio de preparo é de apenas 20 minutos.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes
- 1 ovo
- 20g de manteiga
- 60g de tapioca peneirada
- Essência de Baunilha (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 10g Açúcar
- 4g Fermento
Imagem: Canva
Modo de Preparo
- Separe a gema da clara. Em seguida, com o auxílio de um fouet ou garfo, bata a clara até que ela fique em neve.
- Quando chegar ao ponto desejado, adicione a gema e misture bem.
- Após homogeneizar a mistura, acrescente a manteiga, tapioca, essência, sal e 10g de açúcar.
- O último ingrediente adicionado a mistura é o fermento.
- Por fim, em uma frigideira de waffle ou comum coloque as porções e aguarde ficarem prontas.
Muitas pessoas esbanjam criatividade ao decorar a massa pronta do waffle. Entre os itens mais populares estão geleias, frutas, chocolates e cremes. Para complementar, a preparação pode ser servida com uma xícara de chá ou café.
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